7月26日(水)「Scientific heritage of MRL* in MSD」講師:安田修祥先生

先導研筑紫地区 各位

Merck Research Laboratoriesの安田修祥博士にご講演いただきます.  講演案内PDFファイルへ

日 時 : 7月26日(水)15:00~16:30
講 師 : 安田修祥博士(Merck Research Laboratories)
場 所 : 総理工C棟第二講義室
題 目 : 「Scientific heritage of MRL* in MSD」

安田博士は世界的な製薬会社である米国Merck社において活躍されている著名な有機合成化学者であり,多くの医薬品の合成法を開発されていらっしゃいます.本講演では,Merck社における医薬品開発研究の歴史とともに,ご自身が携われているプロセス化学についてご講演くださいます.「製薬会社での研究」や「外国での研究生活」に興味のある方は是非,ご参加下さい.

井川和宣(内7809),友岡克彦(内7806)