9月27日(月)「産学官共同研究システムの理想を求めて」講師:遠藤 剛 先生

先導物質化学研究所の皆様

平成22年度前期客員教授・近畿大学分子工学研究所所長の遠藤 剛 先生の講演会を下記の要領で開催致しますので、御案内申し上げます。先生は大変御多忙な日々を過ごしておられますが、先導研のために時間をつくって頂きました。皆様奮ってご参加下さいますようにお願い申し上げます。小生の海外研修のために、皆様へのご連絡が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。
                  新名主 輝男 TEL 642-2720

特別講演会

2010.09.27講演案内PDF

主催:先導物質化学研究所

講 師:遠藤 剛 先生
    近畿大学分子工学研究所所長・先導物質化学研究所客員教授
題 目:産学官共同研究システムの理想を求めて
日 時:9月27日(月)午後3時から
場 所:理学部化学科第3講義室(箱崎キャンパス)

要 旨:東工大ー山形大(工)で長い間有機合成をベースとした機能性高分子の設計に関する仕事を行って参りましたが、九州(近畿大学分子工学研究所)では、産学共同研究を主として主体性のあるシステムを追及しております。
  内容としては
   ①共同研究システムのあり方(私見)、
   ②成功例について専門的立場で述べてみたい。